Ingredientes
- 4 chuchus em cubos pequenos
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o chuchu, a cebola e o leite, leve ao fogo médio e cozinhe até o chuchu ficar macio.
- Escorra o chuchu e reserve o leite.
- Em outra panela, em fogo médio, misture a manteiga com a farinha de trigo e frite até dourar.
- Adicione, aos poucos, 1 1/2 xícara de chá do leite reservado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e adicione as gemas peneiradas, sem parar de mexer.
- Acrescente o chuchu, o tomate, o molho de tomate, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe até virar um creme encorpado.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture ao creme cuidadosamente.
- Despeje em um refratário médio untado e enfarinhado, ou em formas próprias para souflê (ramekin), polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções