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Souflê saboroso de chuchu


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Por Esther

Ingredientes

  • 4 chuchus em cubos pequenos
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • 50grs de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o chuchu, a cebola e o leite, leve ao fogo médio e cozinhe até o chuchu ficar macio.
  • Escorra o chuchu e reserve o leite.
  • Em outra panela, em fogo médio, misture a manteiga com a farinha de trigo e frite até dourar.
  • Adicione, aos poucos, 1 1/2 xícara de chá do leite reservado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e adicione as gemas peneiradas, sem parar de mexer.
  • Acrescente o chuchu, o tomate, o molho de tomate, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe até virar um creme encorpado.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture ao creme cuidadosamente.
  • Despeje em um refratário médio untado e enfarinhado, ou em formas próprias para souflê (ramekin), polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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