Receita de Souflês individuais de chocolate

Ingredientes

  • Açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 90g de chocolate meio amargo (1/2 xícara de chá)
  • 5 ovos separados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite, batido em chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate, comprada pronta

Modo de preparo

  • Unte 6 forminhas, com capacidade para 1 /4 de xícara, com manteiga ou margarina e salpique ligeiramente com açúcar.
  • Em uma panela para 2 litros, misture a farinha de trigo com 1/4 de xícara de chá de açúcar; junte o leite aos poucos, mexendo para obter um creme liso.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe até que esteja grosso, mexendo constantemente; retire do fogo.
  • Acrescente o chocolate e mexa até que esteja derretido, junte as gemas, todas de uma vez, mexendo, até ficar homogêneo.
  • Reserve até ficar morno.
  • Ligue o forno previamente (190º).
  • Com a batedeira em volocidade alta, bata, em uma tigela grande, as claras com a essência de baunilha até formarem picos moles.
  • Junte 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de cada vez, sempre batendo com a batedeira em velocidade alta, até que estejam com consistência de picos firmes.
  • Adicione a mistura de chocolate às claras, mexendo com uma espátula de borracha, até que estejambem amalgamadas.
  • Despeje nas tigelinhas.
  • Para faciliar o trabalho, arrume as tigelimnhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos, ou até que os souflês estejam bem crescidos e dourados.
  • Sirva os souflês individuais imediatamente, colocando separadamente o chantilly e a cobertura de chocolate para que cada um se sirva.

Rendimento:6 porções

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