Ingredientes
- 1kg de merluza em filés congelados (2 pacotes de 500g)
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho cortados em fatias
- 1 berinjela média cortada em pedaços
- 3 cebolas médias cortadas em gomos
- 2 pimentões verdes cortados em pedaços
- 3/4 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de migalhas de pão
- 2 colheres (sopa) de endro ou salsa fresca, picados
- 3 tomates médios, cortados em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os 2 pacotes de peixe, fechados, em uma panela e cubra-os com água fria.
- Deixe-os descansar por 30 minutos ou até que os filés possam ser separados.
- Em uma frigideira com 30cm de diâmetro, esquente 1/3 de xícara de óleo em fogo médio, adicione o alho e deixe-o fritar até dourar.
- Elimine-o.
- Acrescente a berinjela e as cebolas e cozinhe até que fiquem douradas, cerca de 5 minutos.
- Junte o pimentão verde, a água e sal a gosto e continue cozinhando, tampado, por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a tampa e cozinhe até que a água tenha evaporado.
- Coloque os legumes em uma tigela média e reserve-os.
- Enquanto isso, prepare os filés à milanesa.
- Corte cada filé em 4 pedaços no sentido da largura e salpique-os com sal a gosto.
- Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo; sobre uma folha de papel manteiga, misture as migalhas de pão com o endro ou salsinha.
- Passe primeiro os pedaços de filés no ovo e depois nas migalhas de pão, apertando bem.
- Na mesma frigideira, esquente o óleo restante em fogo médio.
- Adicione os pedaços de filé e cozinhe-os por 10 minutos, virando-os uma vez durante o cozimento.
- Escorra-os e reserve-os.
- Coloque os legumes de volta na frigideira, adicione os tomates e deixe-os no fogo, mexendo, até que os tomates estejam bem quentes.
- Coloque esta mistura em um prato e arrume os filés à milanesa em volta.
Rendimento:6 porções