Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru.
- 6 xícaras (chá) de água salgada.
- 1 xícara (chá) de molho de tomate.
- 1 tomate sem pele e picado.
- 3 gemas batidas.
- 1 lata (200 g) de ervilha escorridas.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 claras batidas em neve firmes.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Ferva o arroz na água legeiramente salgada e, quando estiver cozido, escorra e mantenhasob a torneira de água fria, deixando escorrer bem novamente.
- Coloque numa tigela e junte o molho de tomate e o tomate picado.
- Acrescente as gemas batidas e as ervilhas.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente para não perder o volume.
- Coloque numa forma refratária com capacidade para 2 litros e asse no forno pré-aquecido durante 30 minutos.
Rendimento:4 a 6 porções.