Receita de Suflê de arroz 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru.
  • 6 xícaras (chá) de água salgada.
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate.
  • 1 tomate sem pele e picado.
  • 3 gemas batidas.
  • 1 lata (200 g) de ervilha escorridas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 claras batidas em neve firmes.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Ferva o arroz na água legeiramente salgada e, quando estiver cozido, escorra e mantenhasob a torneira de água fria, deixando escorrer bem novamente.
  • Coloque numa tigela e junte o molho de tomate e o tomate picado.
  • Acrescente as gemas batidas e as ervilhas.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente para não perder o volume.
  • Coloque numa forma refratária com capacidade para 2 litros e asse no forno pré-aquecido durante 30 minutos.

Rendimento:4 a 6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email