Receita de Suflê de banana com molho de chocolate

Ingredientes

  • 6 bananas maduras.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Açúcar para polvilhar.
  • 4 claras.
  • 1/4 colher (chá) de sal.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 80g de chocolate meio amargo.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e amasse-as muito bem.
  • Junte o açúcar, o suco de limão, a baunilha e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Unte com manteiga ou margarina uma forma de suflê com capacidade para 1 1/2 litro e polvilhe com açúcar.
  • Misture o açúcar com o sal e bata até obter o ponto de neve.
  • Adicione-as à mistura de bananas, mexendo cuidadosamente para não perder o volume.
  • Despeje o suflê na forma e polvilhe mais um pouco de açúcar.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente meia hora.
  • Enquanto isso prepare o molho de chocolate, colocando numa panela pequena, em fogo brando, coloque a água e o chocolate, mexendo sempre, até o chocolate derreter.
  • Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  • Adicione a manteiga ou margarina e a baunilha e mexa bem.
  • Sirva o suflê imediatamente após retira-lo do forno, com o molho de chocolate frio, colocando numa molheira.

Rendimento:4 a 6 porções.

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