Ingredientes
- 6 bananas maduras.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Açúcar para polvilhar.
- 4 claras.
- 1/4 colher (chá) de sal.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 80g de chocolate meio amargo.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e amasse-as muito bem.
- Junte o açúcar, o suco de limão, a baunilha e misture bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Unte com manteiga ou margarina uma forma de suflê com capacidade para 1 1/2 litro e polvilhe com açúcar.
- Misture o açúcar com o sal e bata até obter o ponto de neve.
- Adicione-as à mistura de bananas, mexendo cuidadosamente para não perder o volume.
- Despeje o suflê na forma e polvilhe mais um pouco de açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente meia hora.
- Enquanto isso prepare o molho de chocolate, colocando numa panela pequena, em fogo brando, coloque a água e o chocolate, mexendo sempre, até o chocolate derreter.
- Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- Adicione a manteiga ou margarina e a baunilha e mexa bem.
- Sirva o suflê imediatamente após retira-lo do forno, com o molho de chocolate frio, colocando numa molheira.
Rendimento:4 a 6 porções.