Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2 cenouras grandes raladas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 4 claras em neve
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.
- Adicione o leite com a farinha dissolvida.
- Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Misture o queijo e, delicadamente, coloque as claras em neve.
- Com a margarina, unte seis tigelinhas, distribua o suflê e leve ao forno pré aquecido, a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dica
- Para variar o sabor, substitua a cenoura por mandioquinha ralada.
Rendimento:6 porções