Receita de Suflê de coco com abacaxi caramelado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 claras

Demais ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Raspas ou lâminas de coco fresco para decorar

Modo de preparo

  • Misture o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o coco e a essência de baunilha em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar.
  • Em seguida, deixe esfriar e reserve.
  • Enquanto isso, corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, tire a polpa e pique.
  • Proteja a coroa com um papel alumínio.
  • Em uma panela, aqueça o açúcar juntamente com a água no fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até para melar.
  • Em seguida, acrescente a polpa do abacaxi picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Despeje o abacaxi caramelado de volta na casca e reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente-as ao creme de coco que já está frio, misturando delicadamente.
  • Adicione uma camada deste creme sobre o abacaxi caramelado.
  • Coloque a frita em uma refratário e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com raspas de coco.
  • A quantidade serve para as duas metades do abacaxi.

Dica

  • Caso não queira servir na casca do abacaxi, a mesma montagem dos cremes pode ser feita em um refratário.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 317 por porção

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