Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 claras
Demais ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de água
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Raspas ou lâminas de coco fresco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o coco e a essência de baunilha em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar.
- Em seguida, deixe esfriar e reserve.
- Enquanto isso, corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, tire a polpa e pique.
- Proteja a coroa com um papel alumínio.
- Em uma panela, aqueça o açúcar juntamente com a água no fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até para melar.
- Em seguida, acrescente a polpa do abacaxi picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Despeje o abacaxi caramelado de volta na casca e reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente-as ao creme de coco que já está frio, misturando delicadamente.
- Adicione uma camada deste creme sobre o abacaxi caramelado.
- Coloque a frita em uma refratário e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com raspas de coco.
- A quantidade serve para as duas metades do abacaxi.
Dica
- Caso não queira servir na casca do abacaxi, a mesma montagem dos cremes pode ser feita em um refratário.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 317 por porção