Ingredientes
- ½ kg de carne-seca bem desfiada
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
- 4 gemas
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 claras
- Oleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte a carne-seca, tempere a gosto e deixe por alguns minutos.
- Reserve uma parte da carne-seca, adicione o queijo coalho, misture e deixe por alguns minutos.
- Retire do fogo. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a farinha de trigo e tempere a gosto.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Junte a mistura de carne-seca e queijo e mexa.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura.
- Despeje em tigelinhas, coloque por cima a carne-seca e leve ao forno pre aquecido por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: 12 unidades