Receita de Suflê de couve flor com frango

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena separada em florzinhas (2 1/2 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de carne de frango cozida e picada
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque em uma forma refratária uma camada de couve flor, uma de frango e uma de pimentão picado.
  • Reserve.
  • Por cima, salpique o sal.
  • À parte, leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  • Coloque o fubá em uma tigela e junte o leite quente mexendo sempre.
  • Adicione o queijo e mexa até que a mistura fique morna.
  • Separe as gemas e reserve as claras.
  • Acrescente as gemas, o fermento em pó e a pimenta do reino.
  • Tempere com sal.
  • Bata as claras em neve e junte-as à mistura de fubá e mexa delicadamente.
  • Espalhe esta mistura uniformemente sobre o pimentão.
  • Leve ao forno moderado pré aquecido e asse por 40 minutos.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email