Ingredientes
- 1 couve flor pequena separada em florzinhas (2 1/2 xícaras de chá)
- 1 xícara (chá) de carne de frango cozida e picada
- 1 pimentão verde picado
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma forma refratária uma camada de couve flor, uma de frango e uma de pimentão picado.
- Reserve.
- Por cima, salpique o sal.
- À parte, leve o leite ao fogo até levantar fervura.
- Coloque o fubá em uma tigela e junte o leite quente mexendo sempre.
- Adicione o queijo e mexa até que a mistura fique morna.
- Separe as gemas e reserve as claras.
- Acrescente as gemas, o fermento em pó e a pimenta do reino.
- Tempere com sal.
- Bata as claras em neve e junte-as à mistura de fubá e mexa delicadamente.
- Espalhe esta mistura uniformemente sobre o pimentão.
- Leve ao forno moderado pré aquecido e asse por 40 minutos.
Rendimento:5 porções