Ingredientes
- 2 cenouras cozidas
- 100g de vagem cozida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 25g de amido de milho
- 6 gemas
- 100g de queijo prato ralado grosso
- 1/4 xícara (chá) de ervilha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 claras em neve
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o suflê, corte a cenoura e a vagem em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em seguida, aqueça o leite em uma panela.
- À parte, leve a manteiga ao fogo até ferver, retire e adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando rapidamente.
- Feito isso, acrescente o leite quente e misture com o auxílio de um batedor manual de arame para não empelotar.
- Depois, retorne a mistura ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve por 2 minutos.
- Então, acrescente as gemas, misturando rapidamente e adicione o queijo prato e os legumes.
- Tempere a mistura com sal e pimenta e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
- Para finalizar, despeje a massa em um refratário untado e leve o suflê ao forno pré aquecido em temperatura média por, aproximadamente 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções