Receita de Suflê de legumes com queijo prato

Ingredientes

  • 2 cenouras cozidas
  • 100grs de vagem cozida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100grs de manteiga
  • 100grs de farinha de trigo
  • 25grs de amido de milho
  • 6 gemas
  • 100grs de queijo prato ralado grosso
  • 1/4 xícara (chá) de ervilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 claras em neve
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Para fazer o suflê, corte a cenoura e a vagem em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em seguida, aqueça o leite em uma panela.
  • À parte, leve a manteiga ao fogo até ferver, retire e adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando rapidamente.
  • Feito isso, acrescente o leite quente e misture com o auxílio de um batedor manual de arame para não empelotar.
  • Depois, retorne a mistura ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e reserve por 2 minutos.
  • Então, acrescente as gemas, misturando rapidamente e adicione o queijo prato e os legumes.
  • Tempere a mistura com sal e pimenta e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Para finalizar, despeje a massa em um refratário untado e leve o suflê ao forno pré aquecido em temperatura média por, aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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