Ingredientes
Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 300g de peito de frango
- Água, o suficiente
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- Manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Cobertura
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a polenta, dissolva o fubá na água, tempere com o sal e leve a mistura ao fogo, em uma panela de pressão untada, por cerca de 5 minutos após o início da fervura ou até cozinhar.
- Reserve.
- Para fazer o recheio, cozinhe o peito de frango com água e sal e desfie-o.
- Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo e refogue bem.
- Para a cobertura, refogue a cebola, o tomate e os temperos, juntando o molho de tomate até apurar.
- Para montar a torta, em um aro redondo, faça uma camada de polenta, uma de recheio e outra de polenta.
- Para finalizar, disponha a cobertura por cima, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Rendimento:6 porções