Ingredientes
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos separados
- 1 xícara (chá) de queijo (gruyère, emmental, gouda, parmesão) ralado grosso
- ¼ de xícara (chá) de ciboulette picada (cebolinha)
- sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
- manteiga para untar
- parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte 6 ramekins com manteiga e polvilhe com parmesão ralado.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha, mexendo constantemente para formar uma pasta.
- Retire a panela do fogo e adicione metade do leite, mexendo bem até obter uma massa lisa.
- Volte a panela para o fogo e adicione o leite restante, misturando bem.
- Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- Misture as gemas, o palmito, as sementes de papoula, o queijo ralado, a ciboulette e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata as claras em neve e incorpore-as suavemente com uma espátula no creme de palmito.
- Distribua a mistura entre os ramekins e asse no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até estarem bem dourados e inflados.
Rendimento: 6 porções