Receita de Suflê de palmito e papoula

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de queijo (gruyère, emmental, gouda, parmesão) ralado grosso
  • ¼ de xícara (chá) de ciboulette picada (cebolinha)
  • sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
  • manteiga para untar
  • parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte 6 ramekins com manteiga e polvilhe com parmesão ralado.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha, mexendo constantemente para formar uma pasta.
  • Retire a panela do fogo e adicione metade do leite, mexendo bem até obter uma massa lisa.
  • Volte a panela para o fogo e adicione o leite restante, misturando bem.
  • Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Misture as gemas, o palmito, as sementes de papoula, o queijo ralado, a ciboulette e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as suavemente com uma espátula no creme de palmito.
  • Distribua a mistura entre os ramekins e asse no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até estarem bem dourados e inflados.

Rendimento: 6 porções

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