Receita de Suflê de peixe com molho de mostarda

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas, espremidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de peixe assado ou cozido, rasgado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte uma forma de suflê com capacidade para 1,5 litro.
  • Leve à geladeira.
  • Derreta a manteiga numa frigideira funda, junte a cebola e a água.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Deixe ferver, até que toda a água tenha evaporado e a cebola fique cozida e macia.
  • Acrescente o alho e misture bem com a batata e o peixe.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata ligeiramente as gemas we acrescente, mexendo bem, à mistura de peixe.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Misture primeiro 1/3 de clara em neve à mistura do peixe.
  • Adicione o restante das claras, mexendo delicadamente para não perder volume.
  • Coloque na forma preparada.,Leve ao forno pré aquecido e asse por 30 minutos.
  • Para fazer o molho, aqueça a manteiga ou margarina em fogo brando até derreter.
  • Junte a farinha e mexa sem parar por 3 minutos até obter uma pasta lisa, sem deixar dourar.
  • Retire do fogo e, aos poucos, adicione o leite, batendo vigorosamente para misturar bem.
  • Leve novamente ao fogo brando ew cozinhe até kevantar fervura, mexendo sempre.
  • Cozinhe por mais 1 minuto e tempere com sal a gosto.
  • Acrescente a mostarda ao molho ainda quente, misture bem e sirva com o peixe, em molheira aquecida.

Rendimento:4 porções.

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