Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média descascada e picada
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas, espremidas
- 1 1/2 xícara (chá) de peixe assado ou cozido, rasgado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte uma forma de suflê com capacidade para 1,5 litro.
- Leve à geladeira.
- Derreta a manteiga numa frigideira funda, junte a cebola e a água.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Deixe ferver, até que toda a água tenha evaporado e a cebola fique cozida e macia.
- Acrescente o alho e misture bem com a batata e o peixe.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata ligeiramente as gemas we acrescente, mexendo bem, à mistura de peixe.
- Bata as claras em neve firme.
- Misture primeiro 1/3 de clara em neve à mistura do peixe.
- Adicione o restante das claras, mexendo delicadamente para não perder volume.
- Coloque na forma preparada.,Leve ao forno pré aquecido e asse por 30 minutos.
- Para fazer o molho, aqueça a manteiga ou margarina em fogo brando até derreter.
- Junte a farinha e mexa sem parar por 3 minutos até obter uma pasta lisa, sem deixar dourar.
- Retire do fogo e, aos poucos, adicione o leite, batendo vigorosamente para misturar bem.
- Leve novamente ao fogo brando ew cozinhe até kevantar fervura, mexendo sempre.
- Cozinhe por mais 1 minuto e tempere com sal a gosto.
- Acrescente a mostarda ao molho ainda quente, misture bem e sirva com o peixe, em molheira aquecida.
Rendimento:4 porções.