Ingredientes
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo minas amassado com garfo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga na frigideira.
- Antes de queimar, junte a farinha.
- Mexa até a farinha e a manteiga ficarem bem misturadas.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo de novo por mais 4 minutos.
- Acrescente o queijo minas e o queijo parmesão.
- Bata muito bem as claras em neve para ficar firme.
- Adicione as claras ao creme com muito cuidado e bem devagar.
- Coloque essa massa numa forma funda, própria para suflê.
- Leve para assar num forno pré aquecido e moderado por uns 30 minutos aproximadamente.
- Deixe mais 10 minutos no fogo baixo.
- Sirva bem quente.
Dica
- O grande segredo do suflê é não abrir a porta do forno enquanto está sendo assado.
Rendimento:Para 6 pessoas