Receita de Suflê rápido de queijo

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo minas amassado com garfo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga na frigideira.
  • Antes de queimar, junte a farinha.
  • Mexa até a farinha e a manteiga ficarem bem misturadas.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo de novo por mais 4 minutos.
  • Acrescente o queijo minas e o queijo parmesão.
  • Bata muito bem as claras em neve para ficar firme.
  • Adicione as claras ao creme com muito cuidado e bem devagar.
  • Coloque essa massa numa forma funda, própria para suflê.
  • Leve para assar num forno pré aquecido e moderado por uns 30 minutos aproximadamente.
  • Deixe mais 10 minutos no fogo baixo.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • O grande segredo do suflê é não abrir a porta do forno enquanto está sendo assado.

Rendimento:Para 6 pessoas

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