Ingredientes
- 500g de massa brisée
- 1kg de maçãs
- 150g de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (café) de canela em pó
- Casca de 1 limão
- Noz moscada
- 400g de sorvete de baunilha
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Massa brisée
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 20g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa brisée
- Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
- Misture a manteiga gelada em cbos com a farinha usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
- Adicione o ovo levemente batido e trabalhe rapidamente sem sovar muito até que a massa fique homogênea.
- Enrole em filme plástico e deixe repousar ma geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Torta
- Lave as maçãs, descasque-as, corte-as em gomos e retire o talo.
- Corte a polpa em cubinhos e coloque-os numa tigela com a casca de limão ralada, o açúcar, a farinha, 1 colher (café) de canela em pó e 1 pitada de noz moscada.
- Misture bem e reserve.
- Unte uma forma para torta de 20cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Abra a massa brisée em 2 discos, um deles ligeiramente maior que o outro, e forre a forma com o maior.
- Distribua as maçãs sobre a massa.
- Tampe a torta com o segundo disco, apertando as bordas com os dedos para selar bem.
- Asse em forno preaquecido, a 200C, por 40 minutos.
- Desenforme sobre um prato de servir e deixe esfriar.
- Corte a torta e sirva com 2 bolas de sorvete pulverizada com canela.
Rendimento: 8 porções