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Receita de American pie


Avaliação: / American pie5 votos PiorMelhor 
Por JULIE ARMINDO KREMP

Ingredientes

  • 500g de massa brisée
  • 1kg de maçãs
  • 150g de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (café) de canela em pó
  • Casca de 1 limão
  • Noz moscada
  • 400g de sorvete de baunilha
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Massa brisée

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 20g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Massa brisée

  • Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • Misture a manteiga gelada em cbos com a farinha usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo levemente batido e trabalhe rapidamente sem sovar muito até que a massa fique homogênea.
  • Enrole em filme plástico e deixe repousar ma geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Torta

  • Lave as maçãs, descasque-as, corte-as em gomos e retire o talo.
  • Corte a polpa em cubinhos e coloque-os numa tigela com a casca de limão ralada, o açúcar, a farinha, 1 colher (café) de canela em pó e 1 pitada de noz moscada.
  • Misture bem e reserve.
  • Unte uma forma para torta de 20cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  • Abra a massa brisée em 2 discos, um deles ligeiramente maior que o outro, e forre a forma com o maior.
  • Distribua as maçãs sobre a massa.
  • Tampe a torta com o segundo disco, apertando as bordas com os dedos para selar bem.
  • Asse em forno preaquecido, a 200C, por 40 minutos.
  • Desenforme sobre um prato de servir e deixe esfriar.
  • Corte a torta e sirva com 2 bolas de sorvete pulverizada com canela.
Rendimento: 8 porções Logo
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