Ingredientes
- 800g de espinafre fresco
- 20g de manteiga
- 350g de queijo paneer (ou ricota fresca)
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 50g de gengibre fresco
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o espinafre e coloque-o numa panela pequena, onde foi derretida a manteiga.
- Tempere levemente com sal e refogue por 5 minutos.
- Apague o fogo e, assim que o espinafre estiver morno, pique-o em pedaços pequenos e mantenha-os aquecidos.
- Numa frigideira antiaderente, esquente o óleo e doure as cebolas e os dentes de alho, descascados e picados fininhos, juntamente com o gengibre, ralado na hora, e 2 colheres (sopa) de curry.
- Depois de 3 minutos, acrescente 1 pitada de sal e o suco coado de limão.
- Cozinhe por 5 minutos, junte o espinafre, picado, e refogue por 5 minutos.
- Corte o queijo em cubos regulares e ponha-os na frigideira fora do fogo.
- MIsture com delicadeza para uniformizar o sabor dos ingredientes e com cuidado para não desmanchar o queijo.
- Prepare um leito de espinafre em cada prato e disponha sobre ele alguns cubos de queijo.
- Salpique 1 pitada de curry e sirva.
Rendimento: 6 porções