Receita de Queijo com espinafre

Ingredientes

  • 800g de espinafre fresco
  • 20g de manteiga
  • 350g de queijo paneer (ou ricota fresca)
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50g de gengibre fresco
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe e lave o espinafre e coloque-o numa panela pequena, onde foi derretida a manteiga.
  • Tempere levemente com sal e refogue por 5 minutos.
  • Apague o fogo e, assim que o espinafre estiver morno, pique-o em pedaços pequenos e mantenha-os aquecidos.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente o óleo e doure as cebolas e os dentes de alho, descascados e picados fininhos, juntamente com o gengibre, ralado na hora, e 2 colheres (sopa) de curry.
  • Depois de 3 minutos, acrescente 1 pitada de sal e o suco coado de limão.
  • Cozinhe por 5 minutos, junte o espinafre, picado, e refogue por 5 minutos.
  • Corte o queijo em cubos regulares e ponha-os na frigideira fora do fogo.
  • MIsture com delicadeza para uniformizar o sabor dos ingredientes e com cuidado para não desmanchar o queijo.
  • Prepare um leito de espinafre em cada prato e disponha sobre ele alguns cubos de queijo.
  • Salpique 1 pitada de curry e sirva.

Rendimento: 6 porções

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