Ingredientes
- 100 g de biscoito de maisena
- 50 g de margarina
- 4 potes de cream cheese (600 g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 limão espremidos e coados
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelada
- 2 e 1/5 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
- 1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa úmida.
- Forre, com a farofa, o fundo de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível.
- Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Em seguida, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Divida o creme em duas partes.
- Em uma delas, misture 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Reserve.
- Sobre a massa, coloque o creme branco e leve à geladeira.
- Quando o creme estiver firme, junte o creme de chocolate e retorne à geladeira por mais 6 horas.
- Para fazer o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
- Leve ao fogo e, sem mexer, ferva até dar ponto de calda.
- Bata as claras dos ovos em neve (despreze as gemas), continue batendo e adicione a calda.
- Bata até dar ponto de marshmallow.
- Deixe esfriar e cubra a torta.
- Para calda, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, a manteiga e o conhaque.
- Leve a mistura ao fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e distribua sobre o marshmallow.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 455 por porção