Receita de Cheesecake de amendoim

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Massa

  • 80g de biscoito wafer de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 700g de cream cheese
  • 220g de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 220g de manteiga de amendoim sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.
  • Com a parte de trás de uma colher pressione a mistura no fundo da forma.
  • Asse por 15 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de usar.

Recheio

  • Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.
  • Em velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura.
  • Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco.
  • Adicione os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura.
  • Adicione a manteiga de amendoim e misture.
  • Despeje essa mistura sobre à massa previamente assada.
  • Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.
  • Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.
  • Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.
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