Receita de Cheesecake de aveia

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio e cobertura:

  • 300g de ricota
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de geléia de goiaba (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, coloque a aveia, as castanhas de caju e o açúcar mascavo.
  • Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e reserve.

Recheio:

  • Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o leite até obter um creme grosso.
  • Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o recheio fique firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cubra o cheesecake com a geléia e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dica

  • Asse em banho maria, e coberto com papel alumínio, para não queimar as bordas de sua torta.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela