Receita de Cheesecake de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Minibrigadeiros para decorar

Recheio

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Misture os biscoitos com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos com o leite, o leite condensado, o cream cheese e o chocolate em pó até ficar bem cremoso.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo o chocolate em pó com o açúcar e a manteiga até derreter, reserve.
  • Retire o cheesecake do forno, espalhe a calda reservada, decore com minibrigadeiros e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email