Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 200g de creme de leite
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Transfira para uma tigela, misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até ficar cremoso.
- Adicione metade do creme de leite e bata rapidamente.
- Misture o chocolate ao leite com uma colher e despeje sobre a torta.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre toda a torta.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)