O Laticínios Bom Destino elaborou uma receita de cheesecake de chocolate, preparada com creme de leite e manteiga de búfala. Além de deixar a sobremesa saborosa, os ingredientes derivados de leite de búfala são ricos em nutrientes, já que possuem 70% mais cálcio e 30% mais proteína do que laticínios de leite de vaca, além da proteína A2A2, que não causa desconforto abdominal e deixa o doce mais leve.
Como fazer cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala
Preaqueça o forno a 180ºC. Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos. Adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem. Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme. Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo. Adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura. Junte o chocolate derretido e o creme de leite de búfala. Bata até incorporar. Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem. Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro. Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir. Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas.
Ingredientes
Base
- 200g de biscoito de chocolate
- 100g de manteiga de búfala Bom Destino derretida
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite de búfala Bom Destino
- 400g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos.
- Adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem.
- Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme.
- Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo.
- Adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura.
- Junte o chocolate derretido e o creme de leite de búfala. Bata até incorporar.
- Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem.
- Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir.
- Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas.
Dica: Se quiser, aproveite as sobras de ovo de páscoa para preparar a receita. Sirva com sorvete de creme ou chantilly preparado com creme de leite de Búfala Bom Destino.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos