Receita de Cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala

Cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala
Foto: Laticínios Bom Destino

O Laticínios Bom Destino elaborou uma receita de cheesecake de chocolate, preparada com creme de leite e manteiga de búfala. Além de deixar a sobremesa saborosa, os ingredientes derivados de leite de búfala são ricos em nutrientes, já que possuem 70% mais cálcio e 30% mais proteína do que laticínios de leite de vaca, além da proteína A2A2, que não causa desconforto abdominal e deixa o doce mais leve.

Como fazer cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala

Preaqueça o forno a 180ºC. Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos. Adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem. Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme. Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo. Adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura. Junte o chocolate derretido e o creme de leite de búfala. Bata até incorporar. Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem. Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro. Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir. Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas.

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito de chocolate
  • 100g de manteiga de búfala Bom Destino derretida

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite de búfala Bom Destino
  • 400g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos.
  • Adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem.
  • Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme.
  • Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo.
  • Adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura.
  • Junte o chocolate derretido e o creme de leite de búfala. Bata até incorporar.
  • Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro.
  • Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir.
  • Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas.

Dica: Se quiser, aproveite as sobras de ovo de páscoa para preparar a receita. Sirva com sorvete de creme ou chantilly preparado com creme de leite de Búfala Bom Destino.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela