Receita de Arroz ao Forno com bacalhau

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700g de lascas de bacalhau dessalgada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz.
  • Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
  • Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  • Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos.
  • Coloque a pimenta e se necessário o sal.
  • Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
  • Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela