Receita de Bolo de pão de mel light

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite light cremoso
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

  • 300g de chocolate 70% cacau picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante, o açúcar e a margarina.
  • Adicione o cacau, o mel, o café solúvel, o leite, as farinhas, a canela e o cravo e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para rechear.
  • Reserve.
  • Misture o doce de leite com o licor e reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Em uma travessa para bolo, coloque uma parte do bolo, espalhe o recheio de doce de leite e cubra com a outra parte do bolo.

Cubra todo o bolo com a calda de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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