Ingredientes
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de açúcar
- 500g de cream cheese
- 150g de coalhada seca
- Suco de 1 limão
- 50g de uvas passas
- 300g de frutas cristalizadas
Calda de morango:
- 500g de morango
- 100g de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma tigela em banho maria e, com auxílio de um batedor de arame, bata as gemas, a essência de baunilha e açúcar até ficar um creme claro.
- Retire a tigela da água do banho maria e continue batendo até esfriar.
- Junte o cream cheese, mexendo sempre.
- Adicione a coalhada seca e suco de limão e misture muito bem.
- Por fim, acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
- Coloque uma peneira forrada com um tecido fino sobre uma outra tigela e, por cima, disponha a massa do cheesecake, espremendo-a com um prato para retirar o excesso de líquido e leve à geladeira por 12 horas.
- Depois desse período, retire a mistura da geladeira, despreze o líquido e coloque porções da mistura em uma forma, forrada com um tecido fino e aperte.
- Leve novamente à geladeira e deixe por 2 horas aproximadamente.
- Desenforme sobre um prato e sirva com a calda de morango.
Calda:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira até o momento de utilizar.