Receita de Cheesecake de Natal

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de açúcar
  • 500g de cream cheese
  • 150g de coalhada seca
  • Suco de 1 limão
  • 50g de uvas passas
  • 300g de frutas cristalizadas

Calda de morango:

  • 500g de morango
  • 100g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque uma tigela em banho maria e, com auxílio de um batedor de arame, bata as gemas, a essência de baunilha e açúcar até ficar um creme claro.
  • Retire a tigela da água do banho maria e continue batendo até esfriar.
  • Junte o cream cheese, mexendo sempre.
  • Adicione a coalhada seca e suco de limão e misture muito bem.
  • Por fim, acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  • Coloque uma peneira forrada com um tecido fino sobre uma outra tigela e, por cima, disponha a massa do cheesecake, espremendo-a com um prato para retirar o excesso de líquido e leve à geladeira por 12 horas.
  • Depois desse período, retire a mistura da geladeira, despreze o líquido e coloque porções da mistura em uma forma, forrada com um tecido fino e aperte.
  • Leve novamente à geladeira e deixe por 2 horas aproximadamente.
  • Desenforme sobre um prato e sirva com a calda de morango.

Calda:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira até o momento de utilizar.
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