Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de migalhas de biscoito cream cracker ou biscoito água e sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1/4 colher (chá) de canela
- 1/ 2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 250g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco refrigerado
- 4 colheres (chá) de rum (caso não tenha, use cachaça envelhecida)
- 4 bananas maduras firmes
- 50g de castanhas de cajú em pedaços pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma forma média, untada, no forno médio-alto para preaquecer.
- Em um tigela grande, misture a manteiga, as bolachas trituradas, o curry, a canela e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
- Reserva de 1 colher (sopa) do biscoito moído.
- Pressione a mistura de migalhas na forma até que forrem o fundo e as laterais.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até que fique dourada.
- Retire e deixe esfriar completamente.
- Em outra tigela, bata com a batedeira o cream cheese, as raspas e as restantes 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo até formar um creme.
- Numa terceira tigela, bata o creme de lite com rum até que se notem picos (chantilly).
- Lentamente, verta um terço da mistura de creme de leite na massa e misture com um garfo.
- Assim que incorporar, verta o restante e continue misturando delicadamente.
- Corte as bananas em rodelas finas e forre o fundo da forma.
- Espalhe todo o recheio e polvilhe as migalhas de biscoito reservadas e as castanhas de cajú.
- Leve a geladeira por, no mínimo, 20 minutos.
- Sirva gelada.