Receita de Torta cremosa de banana e rum

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de migalhas de biscoito cream cracker ou biscoito água e sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela
  • 1/ 2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 250g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco refrigerado
  • 4 colheres (chá) de rum (caso não tenha, use cachaça envelhecida)
  • 4 bananas maduras firmes
  • 50g de castanhas de cajú em pedaços pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque uma forma média, untada, no forno médio-alto para preaquecer.
  • Em um tigela grande, misture a manteiga, as bolachas trituradas, o curry, a canela e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • Reserva de 1 colher (sopa) do biscoito moído.
  • Pressione a mistura de migalhas na forma até que forrem o fundo e as laterais.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até que fique dourada.
  • Retire e deixe esfriar completamente.
  • Em outra tigela, bata com a batedeira o cream cheese, as raspas e as restantes 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo até formar um creme.
  • Numa terceira tigela, bata o creme de lite com rum até que se notem picos (chantilly).
  • Lentamente, verta um terço da mistura de creme de leite na massa e misture com um garfo.
  • Assim que incorporar, verta o restante e continue misturando delicadamente.
  • Corte as bananas em rodelas finas e forre o fundo da forma.
  • Espalhe todo o recheio e polvilhe as migalhas de biscoito reservadas e as castanhas de cajú.
  • Leve a geladeira por, no mínimo, 20 minutos.
  • Sirva gelada.
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