Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 200g de farinha
- 60g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- 50g de manteiga
- Manteiga e farinha o suficiente
Creme de chocolate
- 300g de chocolate em tablete
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de creme de leite
- 100ml de leite
- Folhado rendilhado para decoração (confira receita no item Biscoitos e Bolachas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno a temperatura de 180º.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata os ovos até ficarem em espuma, adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter um preparado fofo.
- Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e envolva no creme de ovos, alternando com a manteiga.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe esfriar.
- Prepare o creme.
- Junte o chocolate com a manteiga, o creme de leite, o leite e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Retire do calor e deixe esfriar um pouco.
- Corte o bolo ao meio e recheie uma das partes com um pouco de creme de chocolate.
- Sobreponha a outra metade, cubra com o restante do creme de deixe escorrer.
- Transfira para um prato de servir e decore com o folhado rendilhado.
Rendimento:12 porções