Receita de Genoise de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 60g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 50g de manteiga
  • Manteiga e farinha o suficiente

Creme de chocolate

  • 300g de chocolate em tablete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de creme de leite
  • 100ml de leite
  • Folhado rendilhado para decoração (confira receita no item Biscoitos e Bolachas)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno a temperatura de 180º.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata os ovos até ficarem em espuma, adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter um preparado fofo.
  • Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e envolva no creme de ovos, alternando com a manteiga.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe esfriar.
  • Prepare o creme.
  • Junte o chocolate com a manteiga, o creme de leite, o leite e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • Retire do calor e deixe esfriar um pouco.
  • Corte o bolo ao meio e recheie uma das partes com um pouco de creme de chocolate.
  • Sobreponha a outra metade, cubra com o restante do creme de deixe escorrer.
  • Transfira para um prato de servir e decore com o folhado rendilhado.

Rendimento:12 porções

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