Receita de Mini cheesecake de frutas vermelhas

Mini cheesecake de frutas vermelhas
Foto: Josapar

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de Tio João Padaria – farinha de arroz sem glúten
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 500g de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Suco de ½ limão
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • 500g de frutas vermelhas congeladas
  • 200ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque as quantidades indicadas de Tio João Padaria – Farinha de Arroz Sem Glúten, a maisena, as gemas, a manteiga, o açúcar, a água, misture bem e amasse com as mãos até ficar uma massa firme e consistente.
  • Enrole-a em um filme plástico e leve para a geladeira por 3 horas.
  • Após, abra a massa com a ajuda de um rolo, vá moldando em pequenas forminhas de alumínio e reserve.

Recheio

  • No liquidificador, bata a ricota amassada, o leite condensado, a baunilha, o creme de leite e o suco de limão.
  • Coloque este conteúdo em um recipiente e junte a ele, com a ajuda de um fouet, as claras em neve.
  • Mexa bem.
  • Ponha esta mistura sobre a massa, já nas forminhas, deixando alguns milímetros abaixo da borda para não transbordar.
  • Aqueça o forno, em temperatura média – 180°C – e leve as tortinhas para assar por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno, reserve, deixe esfriar e, em seguida, desenforme as cheesecakes.

Cobertura

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, a água, o açúcar e deixe ferver até que fique uma calda cremosa. Junte a cobertura à cheesecake e leve para gelar.
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