Receita de Mini tortas com creme de mel e banana

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) creme vegetal sabor manteiga para a massa
  • 1 xícara (chá) castanha-de-cajú triturada para a massa
  • 3 colheres (sopa) açúcar para a massa
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo para a massa
  • 3 colheres (sopa) amido de milho para o recheio
  • 1 xícara (chá) leite desnatado para o recheio
  • 3 colheres (sopa) mel para o recheio
  • 2 colheres (sopa) creme vegetal sabor manteiga para a cobertura
  • 2 colheres (sopa) mel para a cobertura
  • 2 bananas nanica médias cortadas em cubos pequenos para a cobertura

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Em uma tigela grande misture o creme vegetal sabor manteiga, a castanha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
  • Junte a farinha de trigo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 10 partes.
  • Forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas para empada grandes (7cm de diâmetro) com a massa.
  • Coloque-as em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela média dissolva o amido de milho no leite, junte o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga e o mel até ferver.
  • Junte as bananas e cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Deixe esfriar.
  • Divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva gelada.
  • Se preferir substitua a castanha-de-cajú por castanha-do-Pará no preparo da massa.

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