Receita de Torta de bacon

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de torta pronta
  • 8 tiras de bacon
  • 3 batatas cozidas cortadas em rodelas
  • Tomilho e salsinha (picados) a gosto
  • 12 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Papel para assar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma bancada, jogue um pouco de farinha de trigo e abra a massa sobre um papel para assar do tamanho da assadeira. Assim a massa ficará mais fina. Ponha a massa em uma assadeira retangular.
  • Não precisa untar, já que o papel estará no fundo da assadeira.
  • Fatie as tiras de bacon e espalhe-as por igual sobre a torta.
  • Espalhe as batas cozidas por cima do bacon.
  • Salpique o tomilho e a salsinha.
  • Quebre 8 ovos inteiros na torta.
  • Use os outros 4 ovos para fazer uma mistura: em um recipiente, bata esses ovos com o auxílio de um garfo.
  • Adicione o leite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Bata mais um pouco e despeje a mistura sobre a torta.
  • Para finalizar, corte uma folha de massa em tirinhas para decorar a torta.
  • Asse por 10 minutos a 200ºC.
  • Depois, diminua a temperatura para 180ºC e asse a torta até que doure, de 35 a 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela