Receita de Penne com paleta de cordeiro

Ingredientes

Marinada

  • 4 copos de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de vinho tinto
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Pimenta amassada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal
  • Tomilho, louro e alecrim

Paleta

  • 600g de penne cozido al dente
  • 150g de bacon defumado em cubinhos
  • 8 cogumelos de Paris cortados em 4
  • 8 mini cebolas em petales
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta verde
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o cordeiro e um recipiente de vidro e ponha vinagre de vinho tinto, alho, cenoura, alho poro e cebola picados. Ponha um pouco de azeite, pimenta do reino branca amassada e algumas ervas (louro, alecrim e tomilho).
  • Cubra com papel alumínio e deixe por 12 horas na geladeira.
  • Retire, tempere com sal e pimenta e leve ao forno baixo por 6 horas (de vez em quando, retire e regue com um pouco de vinho tinto).
  • Em uma frigideira quente, coloque o bacon cortado em tiras e deixe corar.
  • Ponha cebola e cogumelos cortados e deixe suar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e separe.
  • Seis horas depois, retire o cordeiro do forno e passe para outro recipiente.
  • Coloque o caldo do molho que ficou na travessa em um liquidificador com bastante manteiga e bata até formar um purê.
  • Desfie a paleta e coloque na frigideira com os legumes, mexa e ponha tudo dentro de uma panela.
  • Na frigideira, ponha manteiga e jogue o penne, que já estava cozido ao dente, na panela.
  • Depois, coloque também a massa na panela.
  • Para terminar, ponha o molho batido, mexa um pouco e finalize com salsa picada e parmesão ralado.
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