Ingredientes
Marinada
- 4 copos de vinagre de vinho tinto
- 1 copo de vinho tinto
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- Pimenta amassada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal
- Tomilho, louro e alecrim
Paleta
- 600g de penne cozido al dente
- 150g de bacon defumado em cubinhos
- 8 cogumelos de Paris cortados em 4
- 8 mini cebolas em petales
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Pimenta verde
- Salsa picada
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o cordeiro e um recipiente de vidro e ponha vinagre de vinho tinto, alho, cenoura, alho poro e cebola picados. Ponha um pouco de azeite, pimenta do reino branca amassada e algumas ervas (louro, alecrim e tomilho).
- Cubra com papel alumínio e deixe por 12 horas na geladeira.
- Retire, tempere com sal e pimenta e leve ao forno baixo por 6 horas (de vez em quando, retire e regue com um pouco de vinho tinto).
- Em uma frigideira quente, coloque o bacon cortado em tiras e deixe corar.
- Ponha cebola e cogumelos cortados e deixe suar.
- Tempere com sal e pimenta do reino e separe.
- Seis horas depois, retire o cordeiro do forno e passe para outro recipiente.
- Coloque o caldo do molho que ficou na travessa em um liquidificador com bastante manteiga e bata até formar um purê.
- Desfie a paleta e coloque na frigideira com os legumes, mexa e ponha tudo dentro de uma panela.
- Na frigideira, ponha manteiga e jogue o penne, que já estava cozido ao dente, na panela.
- Depois, coloque também a massa na panela.
- Para terminar, ponha o molho batido, mexa um pouco e finalize com salsa picada e parmesão ralado.