Receita de Minitorta de chocolate com amêndoas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Amêndoas torradas em lascas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Nutella
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a manteiga, a gema e a água até ficar homogêneo, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Pegue porções da massa e forre o fundo e laterais de forminhas individuais, apertando com os dedos.
  • Fure com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o recheio, coloque o chocolate derretido, a Nutella e o creme de leite em uma tigela e misture.
  • Divida entre as massinhas, decore com amêndoas em lascas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+30 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email