Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de leite
- Manteiga derretida para pincelar
- Geleia para pincelar
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco fritas de leve em 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas grosso
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/4 xícara (chá) de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno alto (200ºC).
- Unte 1 assadeira com manteiga e reserve.
Massa
- Em uma superfície lisa, junte a farinha, o fermento e o sal.
- Faça uma cavidade no meio e coloque o iogurte, a manteiga e o leite.
- Misture bem e amasse de leve.
- Abra a massa sobre um filme plástico polvilhado com farinha de trigo, até formar um retângulo de 25x40cm.
Recheio
- Pincele a massa estendida com a manteiga e, depois, com a geleia aquecida.
- Deixe um espaço de 5cm nas bordas.
- Polvilhe com as migalhas de pão, as nozes, as passas e a laranja cristalizada.
- Misture o açúcar e a canela e espalhe sobre o recheio.
- Pegando pelas pontas do filme plástico, dobre um lado da massa sobre o recheio.
- Cubra com o outro lado da massa.
- Feche bem as extremidades.
- Pincele com o ovo.
- Pegue a massa com a ajuda do filme plástico e coloque na assadeira preparada.
- Descarte o filme.
- Asse até dourar e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções