Receita de Strudel de nozes e geleia

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Geleia para pincelar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco fritas de leve em 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas grosso
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/4 xícara (chá) de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno alto (200ºC).
  • Unte 1 assadeira com manteiga e reserve.

Massa

  • Em uma superfície lisa, junte a farinha, o fermento e o sal.
  • Faça uma cavidade no meio e coloque o iogurte, a manteiga e o leite.
  • Misture bem e amasse de leve.
  • Abra a massa sobre um filme plástico polvilhado com farinha de trigo, até formar um retângulo de 25x40cm.

Recheio

  • Pincele a massa estendida com a manteiga e, depois, com a geleia aquecida.
  • Deixe um espaço de 5cm nas bordas.
  • Polvilhe com as migalhas de pão, as nozes, as passas e a laranja cristalizada.
  • Misture o açúcar e a canela e espalhe sobre o recheio.
  • Pegando pelas pontas do filme plástico, dobre um lado da massa sobre o recheio.
  • Cubra com o outro lado da massa.
  • Feche bem as extremidades.
  • Pincele com o ovo.
  • Pegue a massa com a ajuda do filme plástico e coloque na assadeira preparada.
  • Descarte o filme.
  • Asse até dourar e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela