Receita de Torta de pêssego e hortelã

Ingredientes

  • Farinha de trigo para polvilha

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
  • 6 a 8 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 8 pêssegos médios frescos ou 1 lata de pêssegos em calda escorridos
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca bem picada
  • 1 ovo (clara e gema separadas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha e o açúcar em uma vasilha grande.
  • Acrescente a manteiga e bata com 2 facas até obter uma farofa grossa.
  • Respingue com a água, 1 colher (sopa) de cada vez e misture com um garfo até que a massa se desprenda dos lados da vasilha.
  • Sobre uma superfície polvilhada com farinha, amasse-a até formar uma bola.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Corte os pêssegos em fatias, banhe com o rum e o suco de limão.
  • Coloque o açúcar, a maisena e a hortelã sobre os pêssegos e misture.
  • Abra 2/3 da massa bem fino e arrume em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro.
  • Aperte com cuidado no fundo e nos lados.
  • Dê um acabamento na borda.
  • Abra a massa restante e corte em tiras.
  • Bata a clara em neve de leve com um garfo e pincele o fundo da massa.
  • Recheie com os pêssegos.
  • Cruze as tiras de massa fazendo uma grade sobre a torta.
  • Pincele-a com a gema, sem deixar cair os pêssegos.
  • Asse até que a massa fique dourada e o líquido no meio borbulhe.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela