Ingredientes
- Farinha de trigo para polvilha
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
- 6 a 8 colheres (sopa) de água
Recheio
- 8 pêssegos médios frescos ou 1 lata de pêssegos em calda escorridos
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca bem picada
- 1 ovo (clara e gema separadas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha e o açúcar em uma vasilha grande.
- Acrescente a manteiga e bata com 2 facas até obter uma farofa grossa.
- Respingue com a água, 1 colher (sopa) de cada vez e misture com um garfo até que a massa se desprenda dos lados da vasilha.
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha, amasse-a até formar uma bola.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Corte os pêssegos em fatias, banhe com o rum e o suco de limão.
- Coloque o açúcar, a maisena e a hortelã sobre os pêssegos e misture.
- Abra 2/3 da massa bem fino e arrume em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro.
- Aperte com cuidado no fundo e nos lados.
- Dê um acabamento na borda.
- Abra a massa restante e corte em tiras.
- Bata a clara em neve de leve com um garfo e pincele o fundo da massa.
- Recheie com os pêssegos.
- Cruze as tiras de massa fazendo uma grade sobre a torta.
- Pincele-a com a gema, sem deixar cair os pêssegos.
- Asse até que a massa fique dourada e o líquido no meio borbulhe.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções