Receita de Tartalete de queijo

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3/4 xícara (chá) de geleia de damasco ou outra de sua preferência

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
  • Despeje a mistura sobre uma superfície e faça uma depressão no centro.
  • Junte o ovo e a água e misture rapidamente com um garfo até formar uma bola.
  • Cubra e leve para gelar por 30 minutos.
  • Forre forminhas de empada com pequena porções de massa.
  • Afine a massa com a ponta dos dedos.
  • Espalhe sobre cada forminha 1/2 colher (chá) de geleia e reserve.
  • Para o recheio, misture a água e o açúcar em uma panela pequena.
  • Mexa, em fogo baixo, até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Coloque o coco numa tigela, adicione a calda de açúcar para hidratar.
  • Bata no liquidificador, os vos, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento em pó.
  • Misture com o coco hidratado.
  • Recheie cada forminha com 1 colher (sopa) do recheio e decore com 1 cereja.
  • Asse em forno moderado (180C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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