Ingredientes
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 3/4 xícara (chá) de geleia de damasco ou outra de sua preferência
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
- Despeje a mistura sobre uma superfície e faça uma depressão no centro.
- Junte o ovo e a água e misture rapidamente com um garfo até formar uma bola.
- Cubra e leve para gelar por 30 minutos.
- Forre forminhas de empada com pequena porções de massa.
- Afine a massa com a ponta dos dedos.
- Espalhe sobre cada forminha 1/2 colher (chá) de geleia e reserve.
- Para o recheio, misture a água e o açúcar em uma panela pequena.
- Mexa, em fogo baixo, até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- Coloque o coco numa tigela, adicione a calda de açúcar para hidratar.
- Bata no liquidificador, os vos, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento em pó.
- Misture com o coco hidratado.
- Recheie cada forminha com 1 colher (sopa) do recheio e decore com 1 cereja.
- Asse em forno moderado (180C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos