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Receita de Tarte tartin


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 25 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
  • 6 maçãs verdes
  • 1/2 limão
  • 120 g de manteiga
  • 320 g de açúcar refinado
  • 40 ml de cointreau

Modo de preparo


  • Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos.
  • Adicione a água gelada aos poucos, em colheradas.
  • Verifique sempre o ponto da massa, ela deve ficar lisa e homogênea e não muito grudenta.
  • Faça uma bola e embrulhe com papel filme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
Recheio
  • Descasque as maçãs e corte-as na vertical em 4 partes.
  • Em seguida regue com o suco de ½ limão para que não escureçam.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até que a mistura escureça um pouco.
  • Em seguida, diminua o fogo e coloque as maçãs.
  • Adicione o cointreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
  • Desligue o fogo.
  • Pré aqueça o forno a 150 graus (temperatura baixa).
  • Coloque um pouco da calda formada na panela no fundo de uma forma redonda e distribua as maçãs.
  • Coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.
  • Retire a massa da geladeira e abra com o auxílio de um rolo até que atinja uma espessura fina (cerca de 3mm).
  • Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha.
  • Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).
  • Leve a torta ao forno pré aquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.
  • Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha.
Rendimento: 6 porções Logo
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