Receita de Tarte tatin de maçã

Ingredientes

  • 8 maçãs descascadas sem miolo e cortada em 8 gomos
  • 300g de manteiga
  • 200g de açúcar

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 125g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Creme de chantily para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as pontas de cada gomo de maçã e reserve.
  • Em uma assadeira de 22cm de diâmetro, derreta a manteiga e polvilhe com o açúcar.
  • Disponha os gomos de maçã com a parte côncava para cima e cozinhe por 15 minutos, ou até caramelizar o açúcar.
  • Quando as maçãs reduzirem de tamanho, preencha os espaços vazios com as pontas reservadas.
  • Acenda o forno a 180C.

Massa

  • Misture a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e esfarele e com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • JUnte o sal e a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeirapor 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo e disponha sobre a assadeira com as maçãs caramelizadas.
  • Asse por 15 minutos, retire do forno e deixe descansar um pouco.
  • Vire a torta sobre um prato e decore com creme chantily e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média

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