Ingredientes
- 8 maçãs descascadas sem miolo e cortada em 8 gomos
- 300g de manteiga
- 200g de açúcar
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 125g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Creme de chantily para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas de cada gomo de maçã e reserve.
- Em uma assadeira de 22cm de diâmetro, derreta a manteiga e polvilhe com o açúcar.
- Disponha os gomos de maçã com a parte côncava para cima e cozinhe por 15 minutos, ou até caramelizar o açúcar.
- Quando as maçãs reduzirem de tamanho, preencha os espaços vazios com as pontas reservadas.
- Acenda o forno a 180C.
Massa
- Misture a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e esfarele e com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- JUnte o sal e a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeirapor 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo e disponha sobre a assadeira com as maçãs caramelizadas.
- Asse por 15 minutos, retire do forno e deixe descansar um pouco.
- Vire a torta sobre um prato e decore com creme chantily e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média