Ingredientes
- 280g de farinha de trigo
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 gemas
- 200g de manteiga derretida
- Raspas da casca de 1 limão
- Geléia de cerejas ou framboesas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e acrescente o açúcar, o sal, o ovo e 1 gema.
- Misture os ingredientes do centro e vá juntando a farinha das bordas e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Adicione as raspas de limão, misture e enrole a massa em filme plástico, reservando-a em geladeira por 1 hora.
- Unte com manteiga uma forma para a torta.
- Divida a massa em 2 partes, uma maior que a outra.
- Abra a parte maior e forre o fundo da forma de maneira que ultrapasse o limite das bordas.
- Distribua a geléia de frutas sobre a massa, espalhando bem, em uma camada uniforme.
- Abra a parte menor da massa reservada com espessura de cerca de 5mm, pincele as bordas com água e disponha-a sobre a forma, pressionando para ficar a tampa da torta.
- Retire o excesso de massa, cortando rente à borda da forma.
- Pincele a superfície da torta com a gema de ovo restante e asse em forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média