Receita de Tarteletes de uva

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de manteiga.
  • 1 ovo.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 1/2colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 gemas.
  • 4 1/2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 52 bagos de uva tipo itália e rubi.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó branca sem sabor.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • Faça um buraco no centro dessa mistura e coloque aí a manteiga cortada em pedacinhos, o ovo, o sal e a baunilha (1 colher chá).
  • Misture com um garfo e, aos poucos, vá incorporando a farinha.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Forre as forminhas caneladas de 7cm de diâmetro.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos, até dourar.
  • Desenforme e deixe esfriar completamente.
  • Para rechear os tarteletes misture o açúcar e as gemas numa panela e mexa bem.
  • Acrescente o amido de milho dissolvida no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Acrescente a baunilha (1 1/2 colher chá) e misture bem.
  • Retire do fogo.
  • Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não criar uma película na superfície.
  • Cubra com filme plástico, deixando aderir bem à superfíxie do creme até o momento de utilizar.
  • Quando estiver completamente frio, recheie os tarteletes e docre cada uma com 2 bagos de uva cortados ao meio.
  • Coloque o vinho numa panela com a gelatina e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo bem, até a gelatina derreter.
  • Retire do fogo e pincele as tarteletes com essa mistura.

Rendimento:26 unidades.

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