Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de manteiga.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal.
- 2 1/2colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 3 gemas.
- 4 1/2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 3 xícaras (chá) de leite.
- 52 bagos de uva tipo itália e rubi.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó branca sem sabor.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
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Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
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Numa tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
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Faça um buraco no centro dessa mistura e coloque aí a manteiga cortada em pedacinhos, o ovo, o sal e a baunilha (1 colher chá).
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Misture com um garfo e, aos poucos, vá incorporando a farinha.
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Amasse até obter uma massa lisa.
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Forre as forminhas caneladas de 7cm de diâmetro.
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Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos, até dourar.
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Desenforme e deixe esfriar completamente.
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Para rechear os tarteletes misture o açúcar e as gemas numa panela e mexa bem.
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Acrescente o amido de milho dissolvida no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
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Cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
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Acrescente a baunilha (1 1/2 colher chá) e misture bem.
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Retire do fogo.
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Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não criar uma película na superfície.
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Cubra com filme plástico, deixando aderir bem à superfíxie do creme até o momento de utilizar.
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Quando estiver completamente frio, recheie os tarteletes e docre cada uma com 2 bagos de uva cortados ao meio.
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Coloque o vinho numa panela com a gelatina e o açúcar.
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Leve ao fogo, mexendo bem, até a gelatina derreter.
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Retire do fogo e pincele as tarteletes com essa mistura.
Rendimento:26 unidades.