Ingredientes
- 1/2kg (1 pacote) de massa de lasanha
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- 250g de linguiça fresca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 4 dentes dealho bem picados
- 8 pimentões vermelhos cortados em 4, sem sementes e sem a parte branca
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, contendo 5 litros de água fervente e salgada, coloque 1 fio de azeite e aos poucos cozinhe a massa para lasanha.
- Coloque a massa cozida numa assadeira com água fria.
- Use várias assadeiras, se for necessário.
- Retire a pele da linguiça e desmanche-a.
- Frite no óleo, juntamente com a carne por alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Para preparar o molho, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e frite o alho por uns 2 a 3 minutos.
- Junte os pimentões.
- Tampe e cozinhe em fogo médio por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, junte um pouco de água para não secar muito.
- Acrescente o tomate e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo brando em panela parcialmente tampada por 40 minutos, juntando água aos poucos.
- Passe pelo liquidificador e depois pela peneira apertando bem.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture o molho com o recheio de linguiça e carne.
- Numa forma refratária grande, ou em 2 médias, coloque uma camada de tiras de massa cozida bem escorrida, uma camada de recheio, outra de massa até acabar os ingredientes.
- Termine com a mistura de recheio e molho.
- Leve ao forno pré aquecido, por uns 20 minutos ou até aquecer bem.
Rendimento:Para 8 pessoas