Receita de Lasanha com linguiça e molho de pimentão

Ingredientes

  • 1/2kg (1 pacote) de massa de lasanha
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • 250g de linguiça fresca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 4 dentes dealho bem picados
  • 8 pimentões vermelhos cortados em 4, sem sementes e sem a parte branca
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Numa panela grande, contendo 5 litros de água fervente e salgada, coloque 1 fio de azeite e aos poucos cozinhe a massa para lasanha.
  • Coloque a massa cozida numa assadeira com água fria.
  • Use várias assadeiras, se for necessário.
  • Retire a pele da linguiça e desmanche-a.
  • Frite no óleo, juntamente com a carne por alguns minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para preparar o molho, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e frite o alho por uns 2 a 3 minutos.
  • Junte os pimentões.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, junte um pouco de água para não secar muito.
  • Acrescente o tomate e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo brando em panela parcialmente tampada por 40 minutos, juntando água aos poucos.
  • Passe pelo liquidificador e depois pela peneira apertando bem.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture o molho com o recheio de linguiça e carne.
  • Numa forma refratária grande, ou em 2 médias, coloque uma camada de tiras de massa cozida bem escorrida, uma camada de recheio, outra de massa até acabar os ingredientes.
  • Termine com a mistura de recheio e molho.
  • Leve ao forno pré aquecido, por uns 20 minutos ou até aquecer bem.

Rendimento:Para 8 pessoas

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