Receita de Delícia de maçãs 1

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 50g de uvas passas sem sementes embebidas em 1 cálice de rum
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão

Cobertura:

  • 3 maçãs
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de vinho branco

Creme chantilly:

  • 250g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva as cascas e o miolo das maçãs com a água, até cozinharem.
  • Passe por uma peneira, junte o açúcar e volte ao fogo até tomar ponto de geléia fina.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, as duas gemas e a colher de sopa do caldo do limão.
  • Unte uma forma com manteiga, passe por cima da manteiga a geléia feita com as cascas e o miolo das maçãs e salpique as passas embebidas no rum sobre a geléia.
  • Despeje a mistura de leite condensado, as gemas e o suco de limão sobre as passas.
  • Leve ao forno para assar, até que a superfície esteja totalmente assada.
  • Retire e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Misture a água com o açúcar e o vinho.
  • Leve ao fogo para ferver até o ponto de calda grossa.
  • Deixe a gelatina de molho em uma xícara de chá de água fria por cinco minutos.
  • Passado esse tempo, escorra bem e junte a gelatina à calda quente.
  • Mexa até a gelatina se dissolver.
  • Leve essa mistura à geladeira.
  • Quando começar a solidificar, mexa bem para que fique toda uniforme.
  • Corte as maçãs em fatias grossas, coloque em cima do creme, despeje a gelatina sobre as maçãs e torne a levar à geladeira até a gelatina se solidificar.
  • Enfeite os lados do doce com o creme chantilly.

Creme chantilly:

  • Bata o creme de leitecom duas colheres de sopa de açúcar até o ponto de chantilly.
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