Ingredientes
- 1/2 copo de vinho madeira ou vinho branco
- 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
- 1 tablete de 200 g de manteiga de leite sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 2 claras em neve
- 2 pacotes de 200 g de biscoito maisena
- 250 g de castanha de sua preferência
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Castanhas inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro, acrescente o creme de leite sem o soro e as claras em neve e misture bem.
- Triture levemente as castanhas.
- Reserve.
- Misture o soro do creme de leite com o vinho.
- Forre uma forma de assar pão 30 cm de comprimento, 12 cm de largura e 7 cm de altura, com papel alumínio.
- Coloque uma camada do creme, jogue um pouco da castanha sobre o creme, molhe os biscoitos no soro e vinho misturados, um a um e faça outra camada e assim até terminar, termine com uma camada de biscoitos.
- Cubra com papel laminado e leve à geladeira por uma noite.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, leve ao fogo e cozinhe para engrossar e formar um creme espesso.
- Deixe esfriar.
- Vire a torta em um prato, tire bem o papel alumínio, coloque a cobertura, enfeite com castanhas inteiras.
- E leve de volta para o congelador.
- Retire um pouco antes de servir.
- Traga-a sempre no congelador.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos