Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) mal cheias de farinha integral (175g)
- 2 1/2 xícaras (chá) de aveia grossa (175g)
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de miolo de amêndoas sem peles e moídas
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 clara
Recheio e cobertura
- 2 copos de geléia de damasco (400g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem peles e cortadas em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes, menos a clara, esfregando entre as mãos, até formar uma farofa.
- Acrescente a clara e ligue com a ponta dos dedos, sem amassar.
- Abra entre duas folhas de plástico, com o rolo de massas e corte 5 círculos de 20cm, de diâmetro.
- Coloque sobre a assadeira e leve ao forno pré aquecido em temperatura forte (200º) até assar.
Recheio e cobertura
- Monte as placas sobre uma assadeira forrada com papel alumínio untado, recheando-as com a geléia.
- Bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um merengue firme.
- Cubra totalmente o doce com o merengue e polvilhe com as amêndoas.
- Leve ao forno preaquecido, ou ao grill do forno, em temperatura muito forte (250º) para tostar.
- Retire, com duas espátulas o doce da assadeira e passe-o para o prato de servir.
Rendimento:15 porções