Receita de Torta alemã com damasco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de farinha integral (175g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de aveia grossa (175g)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de miolo de amêndoas sem peles e moídas
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 clara

Recheio e cobertura

  • 2 copos de geléia de damasco (400g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem peles e cortadas em fatias

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes, menos a clara, esfregando entre as mãos, até formar uma farofa.
  • Acrescente a clara e ligue com a ponta dos dedos, sem amassar.
  • Abra entre duas folhas de plástico, com o rolo de massas e corte 5 círculos de 20cm, de diâmetro.
  • Coloque sobre a assadeira e leve ao forno pré aquecido em temperatura forte (200º) até assar.

Recheio e cobertura

  • Monte as placas sobre uma assadeira forrada com papel alumínio untado, recheando-as com a geléia.
  • Bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um merengue firme.
  • Cubra totalmente o doce com o merengue e polvilhe com as amêndoas.
  • Leve ao forno preaquecido, ou ao grill do forno, em temperatura muito forte (250º) para tostar.
  • Retire, com duas espátulas o doce da assadeira e passe-o para o prato de servir.

Rendimento:15 porções

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