Receitas > Bolos > Bolo de polenta com mussarela

Receita de Bolo de polenta com mussarela


Avaliação: / Bolo de polenta com mussarela1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Polenta:

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 500grs de farinha de milho fina pré cozida
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Recheio:

  • 200grs de mussarela ralada grossa
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

Modo de preparo

  • Pique bem a cebola e o alho.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem.
  • Junte a farinha de milho pré cozida, o sal e, aos poucos, acrescente a água, mexendo com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Unte uma assadeira de 27,5 x 40cm e espalhe metade da polenta.
  • Coloque um pano úmido sobre a massa e alise a superfície com as mãos.
  • Distribua a mussarela ralada, o orégano e a pimenta.
  • Cubra com a polenta restante, alisando a superfície com o pano úmido.
  • Corte a polenta em quadrados, unte com azeite e grelhe dos dois lados.
  • Sirva quente.

Rendimento:24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso