Receita de Bolo de polenta com mussarela

Ingredientes

Polenta:

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 500g de farinha de milho fina pré cozida
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Recheio:

  • 200g de mussarela ralada grossa
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique bem a cebola e o alho.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem.
  • Junte a farinha de milho pré cozida, o sal e, aos poucos, acrescente a água, mexendo com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Unte uma assadeira de 27,5 x 40cm e espalhe metade da polenta.
  • Coloque um pano úmido sobre a massa e alise a superfície com as mãos.
  • Distribua a mussarela ralada, o orégano e a pimenta.
  • Cubra com a polenta restante, alisando a superfície com o pano úmido.
  • Corte a polenta em quadrados, unte com azeite e grelhe dos dois lados.
  • Sirva quente.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela