Ingredientes
Polenta:
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 500g de farinha de milho fina pré cozida
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
Recheio:
- 200g de mussarela ralada grossa
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem a cebola e o alho.
- Em uma panela média, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem.
- Junte a farinha de milho pré cozida, o sal e, aos poucos, acrescente a água, mexendo com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela.
- Reserve.
- Unte uma assadeira de 27,5 x 40cm e espalhe metade da polenta.
- Coloque um pano úmido sobre a massa e alise a superfície com as mãos.
- Distribua a mussarela ralada, o orégano e a pimenta.
- Cubra com a polenta restante, alisando a superfície com o pano úmido.
- Corte a polenta em quadrados, unte com azeite e grelhe dos dois lados.
- Sirva quente.
Rendimento:24 porções