Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 gemas
- 1 copo medida de requeijão de açúcar
- 1 pacote de manteiga sem sal de 200g
- 3 colheres (sopa) de vinho branco suave
- 1 1/2 pacote de biscoito maisena. (Ou mais se necessário, para cobrir uma forma média e fazer 2 camadas do creme com o biscoito)
- 1 barra de 200g de chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate branco para enfeitar a torta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Misture as duas latas de creme de leite sem o soro com uma espátula, sem bater, até ficar homogêneo.
- Reserve o soro
- Misture com uma espátula.
- Em um prato fundo, coloque o soro, proveniente das latas de creme de leite, com as três colheres (sopa) de vinho branco, para emudecer os biscoitos antes de forra a forma.
- Não precisa deixar os biscoitos de molho, é só passar os dois lados na mistura do vinho com o soro.
- Forre a forma média, de fundo removível, com os biscoitos, no fundo e nas laterais, e coloque o creme a seguir.
- Coloque outra camada de biscoito em cima da primeira camada do creme, e novamente coloque outra de creme e por último a camada de biscoito.
- Nivele os biscoitos das laterais para ficar sem pontas e tudo na mesma altura das camadas para poder desenformar sem problemas.
- Deixe na geladeira umas 4 horas, no congelador leva menos tempo 3 horas.
- Cubra com papel filme para proteger a torta.
- Por último dissolva o chocolate meio amargo em banho maria.
- Misture com o creme de leite da caixinha.
- Cubra a torta com essa mistura e leve de volta a geladeira, por último decore com o chocolate branco.