Receita de Pasta tailandesa de curry verde

Ingredientes

  • 6 cebolas pequenas
  • 8 pimentas verde frescas
  • 4 dentes de alho
  • 2 talos de erva-cidreira
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro frescos
  • 2 colheres (chá) de cominho em grãos
  • 1 colher (chá) de açafrão em grãos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de pasta de camarão
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo

  • Pique cebolas, pimentas verdes, alho, erva-cidreira.
  • Aquece uma frigideira no fogo médio e coloque uma colher (sopa) de óleo.
  • Refogue, mexendo, por 3 minutos ou até formar uma pasta macia.
  • Resfrie ligeiramente.
  • Coloque a mistura de alho, casca de limão, suco de limão, folhas de coentro frescas, coentro em grão, cominho em grão, açafrão em grão, açúcar mascavo e pasta de camarão (opcional) em um processador ou liquidificador.
  • Processe até obter uma pasta lisa. Aquece 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira em fogo médio.
  • Acrescente a pasta.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutosou até obter um pasta grossa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email