Receita de Torta alemã de travessa

Ingredientes

  • 250 g de manteiga (100g com sal, 150g sem sal e em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro (pode substituir por 2 caixinhas cada uma)
  • 1 pacote de biscoito maisena (400g.)
  • 2 xícaras (chá) de leite (ou o quanto bastar para molhar os biscoitos)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (tipo cacau 55%, não achocolatado!)

Modo de preparo
Recheio

  • Separe 200g de manteiga (metade com sal, metade sem) e 1 xícara (chá) de açúcar e leve à batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo.
  • Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou duas caixinhas.
  • Bata mais um pouco para incorporar direitinho ao creme.
  • Reserve

Cobertura

  • Misture 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixinhas), o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da manteiga sem sal.
  • Vá acrescentando aos poucos e batendo até virar uma calda encorpada.
  • A manipulação dos biscoitos precisa ser feita aos poucos.
  • Se você molhar todos de vez, provavelmente vai estragar todos muito antes de pensar em montar a torta, portanto, não adianta se apressar demais.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível media.
  • Forre somente o fundo, antes de encaixá-la.
  • Comece a montar a torta.
  • Primeiro, coloque um pouco de leite em um prato fundo, mergulhe rapidamente alguns biscoitos (uns 10 de cada vez) e vá forrando o fundo da forma.
  • Agora coloque uma camada do creme de recheio.
  • Outra de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos.
  • Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.
  • Retire a torta da geladeira, destrave a forma e a emborque com cuidado em uma bandeja redonda e plana.
  • Retire o fundo da forma (operação que fica muito mais fácil com a ajuda do filme plástico).
  • Agora é só colocar a cobertura.
  • Leve à geladeira por mais meia hora só para deixar a calda geladinha também.

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