Ingredientes
- 250 g de manteiga (100g com sal, 150g sem sal e em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro (pode substituir por 2 caixinhas cada uma)
- 1 pacote de biscoito maisena (400g.)
- 2 xícaras (chá) de leite (ou o quanto bastar para molhar os biscoitos)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (tipo cacau 55%, não achocolatado!)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Separe 200g de manteiga (metade com sal, metade sem) e 1 xícara (chá) de açúcar e leve à batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo.
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou duas caixinhas.
- Bata mais um pouco para incorporar direitinho ao creme.
- Reserve
Cobertura
- Misture 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixinhas), o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da manteiga sem sal.
- Vá acrescentando aos poucos e batendo até virar uma calda encorpada.
- A manipulação dos biscoitos precisa ser feita aos poucos.
- Se você molhar todos de vez, provavelmente vai estragar todos muito antes de pensar em montar a torta, portanto, não adianta se apressar demais.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível media.
- Forre somente o fundo, antes de encaixá-la.
- Comece a montar a torta.
- Primeiro, coloque um pouco de leite em um prato fundo, mergulhe rapidamente alguns biscoitos (uns 10 de cada vez) e vá forrando o fundo da forma.
- Agora coloque uma camada do creme de recheio.
- Outra de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos.
- Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.
- Retire a torta da geladeira, destrave a forma e a emborque com cuidado em uma bandeja redonda e plana.
- Retire o fundo da forma (operação que fica muito mais fácil com a ajuda do filme plástico).
- Agora é só colocar a cobertura.
- Leve à geladeira por mais meia hora só para deixar a calda geladinha também.