Receita de Doce de bolacha da avó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 1 pacote de bolacha torrada
  • 200 ml de nata bem fria
  • 6 bolachas para o final

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as folhas de gelatina e cubra-as com água fria deixando-as de molho durante 20 minutos.
  • De seguida bata o leite condensado, e acrescente a gelatina escorrida e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água quente.
  • Misture tudo muito bem.
  • Bata as natas e acrescente-as ao preparado anterior.
  • Por último junte as claras batidas em castelo, envolvendo tudo delicadamente.
  • Triture as bolachas, e numa taça grande vá fazendo camadas de doce e de farinha alternadamente, sendo que a última camada de ser de creme.
  • Guarde o doce no frigorífico para que fique bem fresco.
  • Antes de o servir, polvilhe com bolacha ralada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela