Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga (250g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 gemas cozidas duras passadas por peneira
- Suco e casca ralada de 1 limão
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 250g de amêndoas ou castanhas de caju raladas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Junte os quatro próximos ingredientes e misture bem.
- Junte as amêndoas, a farinha peneirada e o fermento.
- Amasse bem com as pontas dos dedos.
- Aperte a metade da massa em uma forma de fundo removível, untada, de 22cm de diâmetro, no fundo e nos lados.
- Cubra o fundo da massa com 3/4 de xícara (chá) de geléia.
- Leve a massa restante à geladeira por uns 15 minutos.
- Divida-a em tiras e coloque-as em forma de grade sobre a geléia.
- Asse em forno moderado durante 45 a 50 minutos.
- Recheie os buracos da grade com a geléia restante.
- Salpique com açúcar de confeiteiro.