Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de casca de 1 laranja
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de licor de laranja
- 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro
- Raspas de casca de laranja e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, a áua e o suco de laranja.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos ou até reduzir e formar uma calda espessa.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite, as raspas, os ovos e o licor até obter um creme espesso.
- Forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro com a massa e fure com um garfo.
- Despeje o creme de laranja e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar a massa e o creme firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e polvilhe com raspas e açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos