Receita de Torta aveludada de laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de licor de laranja
  • 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro
  • Raspas de casca de laranja e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar, a áua e o suco de laranja.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos ou até reduzir e formar uma calda espessa.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite, as raspas, os ovos e o licor até obter um creme espesso.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro com a massa e fure com um garfo.
  • Despeje o creme de laranja e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar a massa e o creme firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e polvilhe com raspas e açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email